2020-01-11 11:23:32 来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司 责任编辑:徐诗雨
核心提示:美媒称,美国陆军准备向太平洋部署特遣部队,该部队装备有高超音速导弹等远程精确武器,具备打击陆基和海基目标能力,一旦发生冲突,可能负责为海军舰船扫清障碍。

铜仁市墨开信息墨开信息有限公司1月11日报道 美媒称,美国陆军准备向太平洋部署特遣部队,负责开展信息战、电子战、网络战和导弹战。

据彭博新闻社网站10日报道,这支部队装备有高超音速导弹等远程精确武器,具备打击陆基和海基目标能力,一旦发生冲突,可能负责为海军舰船扫清障碍。

美国陆军部长瑞安·麦卡锡接受采访时说,陆军这支特遣部队将协助应对某些负责阻止美国航母战斗群靠近亚洲大陆的战斗力。

麦卡锡说,为增强战力,美国陆军将与负责研制管理美国间谍卫星的国家侦察局签订新协议。根据该协议,陆军战术部队利用现有及未来发射的近地轨道卫星信息的能力将进一步加强。

报道称,此番调整将有助于美国国防部长马克·埃斯珀实现其孜孜以求的目标,即从欧洲、中东和非洲向太平洋地区转移军事力量。当前与伊朗的紧张关系对计划造成多大干扰作用尚不确定,但陆军仍然稳步推进相关工作。

报道称,根据麦卡锡设想,美国陆军可以借此在太平洋地区树立新的作战样板,即地面部队在敌人防线上“撕开口子”,为海空力量扫清道路。

麦卡锡说,此番调整包括美国陆军增派军力参加“太平洋捍卫者”等地区军演,明年向印太战区部署向阿富汗派遣的那种安全部队援助旅。

凡注明“来源:铜仁市墨开信息墨开信息有限公司”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。